神戸日和

大好きな「神戸の街」の色んなことを書いています。




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増田屋 (駅前店)  (垂水区) :: 2010/03/15(Mon)
2010.3.15


友人と垂水のアウトレット帰り道、「夕飯にお寿司買って帰りたいんやけど寄ってくれる?」と
子供の頃に思い出がある「増田屋」の響き。 
”穴子の箱寿司” しか食べれなかった兄のためにおばあちゃんが食べ切れないほど買って来た。

             
            【海鮮鮨処 増 田 屋】 (駅前店)

増田屋 駅前店




私も久し振りなのでお持ち帰りで ”穴子の箱寿司” を買うことにする。
JR「垂水」駅前のロータリーにあるので、車の中で待って友人に買ってきてもらう。
お持ち帰りメユーも充実しているようで値段も手頃。箱寿司には ”当店自慢”の文字。

増田屋 駅前店




兄が好きだっただけでなく、お店の人気商品だったんだと知る。
一折750円。 

増田屋 駅前店




ぎゅーっっと押されたご飯の上にタレのたっぷりのかけられた焼き穴子
こんなんだったなぁ~ とっても懐かしい...。

増田屋 駅前店




夕飯までにパクパク...
甘いタレが美味しくて、一口、また一口と止まらない。
生魚のお寿司が食べれなかった兄、理由はそれだけじゃなく単純に子どもでも
美味し~く食べれる甘口のタレのかかったお寿司が好物だったんだと思うなぁ~♪

増田屋 駅前店


(2009.6.30  海鮮鮨処 増田屋(平磯店) の記事)


【海鮮鮨処 増田屋】 
昭和24年の開業。「お客様へのご奉仕」、「人を活かす経営」、「地域の活性化」を理念に美味低廉のコンセプトにしている。寿司、刺身、磯魚料理、宴会や法事などに利用出来る会席料理など。テイクアウトも充実、垂水界隈での仕出し・宅配サービスもいている。
他に樽見駅の北側に本店、国道2号線に平磯店がある。

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海鮮鮨処 増田屋 (駅前店)  (HP)
住所/神戸市垂水区平磯1-1-123
電話/078-752-1111
営業時間/11時~20時
定休日/火曜日(祝祭日の場合営業
駐車場/無料40台

テーマ:関西地域情報(大阪 兵庫 京都 滋賀 奈良 和歌山) - ジャンル:地域情報

  1. ★ 和 食 ・ 寿 司



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